当前位置:首页 > 热点关注 > 政策基金 > 正文

美国国家科学基金会新任主席姗姗来迟

美国国家科学基金会新任主席姗姗来迟

参议员 Tom Harkin(上图) 就 France Córdova 成为下一任 NSF 掌门人的提名进行投票。

12 月 20 日,美国国会确认了 France Córdova 及其他一些科学家的任命通知。

现年 65 岁的 Córdova 是一名天体物理学家,7月31日,她被提名为美国国家科学基金会(NSF)下一任主席。但是美国国会确认总统提名官员的过程出现了问题, Córdova 和同事受到了最近有关总统提名的国会斗争的波及,任命过程一度放缓。

美国国家科学基金会新任主席姗姗来迟

美国国家科学基金会(NSF)下一任主席 France Córdova

事实上,对 Córdova 的提名并没有引起任何争议,负责审查 Córdova 的参议院调查组——卫生、教育、劳工和退休金委员会(HELP)甚至没有就其任职资格举办听证会。然而,直到上周三,即 Córdova 被提名140天后,民主党领导的调查组才同意了该提名。这一任命下达时,参议院正召开一次紧急会议——立法者要赶在圣诞节的2周假期前,匆忙完成一项针对国防部的整体预算协议和支出计划。

Córdova 说:“在此之前, NSF 曾告诉我,最后的任命通知最有可能在12月休假时下达。HELP问了一些很合情合理的问题,我也有机会在今年秋天委员会工作人员到访时向他们阐述我的答案。”

Córdova 说,她对此表示理解。但她仍有些不满意。“令人意外的是,参议院甚至没有进行一次全院表决。”

在过去的几年里,诸如 Córdova 这样的“例行”任命通常会获得整个参议院的一致同意,且大多在忙碌后的一段空闲期进行决议。

值得庆幸的是, Córdova 的等待时间并不像 Ken Kopocis 那么久,自 2011 年 6 月起, Kopocis 就被选入提名,准备执掌环境保护署水资源办公室。直到今年 9 月,相关的参议院委员会才对其提名进行投票。

了解更多:

Science Nominees Are Home for the Holidays

阅读次数:  
更多 国家科学基金会 相关资讯:
    无相关信息

发表评论