当前位置:首页 > 热点关注 > 政策基金 > 正文

微生物学家走进美国白宫科技政策办公室

微生物学家走进美国白宫科技政策办公室

在过去20年里,美国耶鲁大学微生物学家 Jo Handelsman 一直致力于帮助她的同事成为更好的老师,2011 年她赢得了总统颁发的“导师奖”。即将成为白宫科技政策办公室(OSTP)科学项目副主任的她表示,自己有太多需要学习的地方。

“我认为J ohn Holdren 在他的岗位上非常尽职尽责。”她这样评价 OSTP 主任兼总统奥巴马科学顾问 Holdren 的工作。上周,Holdren 任命 Handelsman 在 OSTP 的工作。“我希望他传授给我一些工作上的经验。”

2012 年 6 月, Handelsman 的前任——诺贝尔物理学奖获得者 Carl Wieman 出于健康原因辞职。尽管 Wieman 的研究领域包含了所有基础科学以及科学、技术、工程学和数学(STEM)教育,他仍专注于做好教育领域的领头人物。

自 2002 年起, Handelsman 担任霍华德·休斯医学研究所的教授,在结束了威斯康星大学麦迪逊分校(在这里她获得了博士学位)30年的从教经历后,她于 2010 年来到耶鲁大学并成立科学教学中心。她说,自己对科学和教育同样感兴趣,希望在这两个领域都有所建树。

Handelsman 目前是美国微生物学会会长和国家科学院国家研究委员会生命医学部主席。她说:“长久以来,我一直想改变并提高科学的各个方面。我投入了大量精力在国家的科学项目上,这次是一个极佳的机会,将工作推进一个新的高度,我能够和一群全身心奉献在科学事业上的人共事……”

54 岁的 Handelsman 说,她计划向耶鲁大学申请一个两年的休假,目前她是耶鲁大学分子、细胞和发育生物学专业的讲座教授。她解释:“我正处于研究生涯的中期,我不想错失现在的良机。”

提名 Handelsman 并未在美国参议院掀起任何涟漪,批准她的任命势在必行,尽管日期尚未确定。她将填补两名副主任空缺中的一个:7 月 24 日,Robert Simon 被提名为能源与环境项目副主任,接替已于 2011 年离任的 Shere Abbott。

了解更多:

ScienceInsider: Yale Microbiologist Picked for White House Science Job

阅读次数:  
更多 微生物学家,白宫,科技政策 相关资讯:
    无相关信息

发表评论