当前位置:首页 > 热点关注 > 政策基金 > 正文

美国政府关门打乱科学项目拨款日程

美国政府关门叫停经费申请审核,重新安排工作困难重重。

美国政府关门叫停经费申请审核,重新安排工作困难重重。

研究机构清楚地感受到为期 16 天的政府关门对拨款工作产生的影响。这次重新改组对一些申请者而言,可能意味着 4 个月甚至更长时间的延迟,而对一些审核者而言则是更沉重的工作。而且,至少有一位大学研究人员担忧,这种中断会导致职业生涯的终结。

美国国家科学基金会(NSF)代理主任 Cora Marrett 近日在一次电话会议上称,政府关门迫使 NSF 取消了 98 个基金审核小组,其中包括 811 位科学家。“他们必须被重新安排。”她说,但是该机构还没有提出具体细节。

在国立卫生研究院(NIH)的行政人员取消了超过 200 场同行评议会议,这涉及到数千位科学家和超过 1.1 万个申请。因为这次政府关门正好发生于NIH每年三次的审核期中的一个,许多同行评议小组将在明年年初举行会议。

为了赶上进度,NIH 将截止日期从 10 月推迟到 11 月,并且那些在关门期间递呈申请的人可以选择“更新”他们的申请。

对于那些希望申请能在 10 月被审核的研究人员而言,冲击最为巨大。“在未来 6 周左右,不可能重新安排数百场评议会议。”NIH 的 Sally Rockey 说,因此许多会议将于明年 2 月或 3 月举行,最终审核阶段将从1月推迟至5月。

这就意味着研究人员需要等待更长时间,以获得自己的资金申请消息。这也意味着一些项目审核者需要做“双重工作”——他们需要评审通常数目两倍的申请。

“由于评审者忙于招架,这两轮的所有资金申请将受到不良影响。”评审者 Derek Abbott 说,他和其他人希望 Rockey 试着在11月安排更多的会议。Abbott 指出:“我认为,推迟整个研究周期可能是灾难性事件。”

在 NSF,Marrett 表示,她被高级管理者问及有关最紧急小组的情况,以便该机构能找到最好的方式重新安排其工作量。“我们无法简单地重新安排所有的事。”她解释道,后勤支持工作——重订机票、安排酒店以及会议场所等——令人望而却步。

了解更多:

U.S. Shutdown Fallout Continues as Agencies Reschedule Grant Panels

阅读次数:  

发表评论