当前位置:首页 > 热点关注 > 院校动态 > 正文

中国科学院大学成立心理学系

6 月 3 日,中国科学院大学心理学系成立大会暨揭牌仪式在北京举行。成立大会由中国科学院大学心理学系主任、中科院心理所所长傅小兰主持。

中国科学院大学校长、中科院院士丁仲礼在致辞中表示,希望心理学系做好学科建设、找准科学问题、促进学科交叉、服务中国科学院大学的学科发展、服务社会需求,按照中国科学院“率先行动”计划的要求,努力提高中国科学院大学及中国心理学科的国际影响力,培养心理学高层次科技创新人才。

与会代表认为,心理学系的成立是中国心理学发展中具有里程碑意义的一件大事,为心理学高等教育树立了新的标杆,期待心理学系高起点、快发展,尽快实现本硕博一体化教育体系、实现优质教育与高端科研的完美结合。

心理学系由中科院心理所主办,生物物理研究所和计算技术研究所等共建,于 2017 年 2 月 3 日经中国科学院大学发文正式成立。心理学系秉承“科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”的办学理念,为促进国民心理健康和推动社会和谐发展提供重要知识基础和科技支撑。

阅读次数:  

发表评论