当前位置:首页 > 热点关注 > 产业观察 > 正文

四川省药品采购 “两票制” 落实,西部医药产业高峰论坛进行解读

成都 2017 年 8 月 31 日电 / 美通社 / -- 8 月 17 日,四川省卫生和计划生育委员会发布《关于规范四川省公立医疗机构药品采购 “两票制” 执行工作的通知》,强调 2017 年 4 月 6 日 - 2017 年 9 月 6 日是我省公立医疗机构启动实施 “两票制” 的过渡期,同时落实了有关两票制执行的相关细节,明确了在两票制在过渡阶段和实施阶段的各项工作要求,并强调在实施过程中强化监督管理,加强指导和监管,加强舆情监控和分级应急处置。由成都市康博会展服务有限公司和医疗新势力联合举办的 2017 西部(成都)医药产业高峰论坛将于 9 月 20-22 日召开,针对两票制进行分享和交流。

四川省两票制正式方案发布于 2017 年 4 月 8 日,规定过渡期 5 个月,在过渡期内,对不符合 “两票制” 规定的药品要采取调整品种或配送渠道等方式逐步解决。过渡期结束后,各级医疗机构采购药品应符合 “两票制” 有关规定。“两票制”的正式实施,对于加速资源整合效率、提升市场集中度、规范过票等非法操作等,有着非常重要的现实意义。实施 “两票制” 改革是深化医药卫生体制改革、促进医药产业健康发展的一项重大举措;是压缩药品流通环节、规范药品流通秩序、进一步推动降低药品虚高价格的重要抓手;是减轻群众用药负担、保障群众用药安全的有效手段。

在 “两票制” 政策出来伊始,行业内就展开热烈讨论,然而没有一种方式是可以圆满的解决目前的困境的,只能复合进行。毫无疑问,未来的医药行业将要求代理商或药店等更具有专业性,对这方面的资质和产品学术水平能力将具有更高的标准。那么,未来到底该如何发展呢?

本次 2017 西部(成都)医药健康产业博览会将于 9 月 20-22 日在成都世纪城新国际会展中心召开,展会同期论坛活动:2017 西部(成都)医药产业高峰论坛,正是基于这样的行业环境所召开的一场针对两票制进行分享和交流的高端学术论坛,本次论坛特别邀请到清华大学老科协医疗健康研究中心执行副主任(客座教授)、广州国际康复论坛 2017 国际学术委员会特聘专家、中药协会药物经济委员会委员耿鸿武老师,届时将以医药行业的市场化 -- 西部两票制药品操作办法进行多方位的解读和分析。现在的医药行业形势下,抱团取暖,共同面对医药行业严峻的形势是大势所趋,单打独斗、各自为战已不再是当今的主题,如何整合医药同仁的相关资源,同时进行思维和新模式的交换,成为应对两票制下新的医药环境的必由之路。本次医药高峰论坛搭建了一个西部医药同仁交流和沟通的有利平台,对于行业合作和交流互动都是非常有意义的。同时,本次论坛将借助西部医药展的影响力和行业平台优势,在沟通交流的同时,了解行业新技术、新思路和行业最前沿讯息,在发展模式和最新产品两方面着手进行改革和创新,寻找行业发展新思路。

阅读次数:  
更多 两票制 相关资讯:
    无相关信息

发表评论