当前位置:首页 > 热点关注 > 院校动态 > 正文

中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌

7 月 29 日,中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室在贵州医科大学揭牌。

中国医学科学院北京协和医学院曹雪涛院校长指出,该实验室是第一个批准建设的中国医学科学院重点实验室,依托贵州医科大学建设该实验室具有重要意义。实验室的建设有助于汇聚贵州医科大学的优势力量,促进成体干细胞转化研究相关关键技术平台建设,开展高水平研究,形成技术应用推广基地,打造一个创新能力强、技术水平高、现代化、全开放,产学研结合紧密的大型科研平台和临床转化基地,进一步提升贵医在成体干细胞转化研究领域的研究水平。这项工作既是对《中国医学科学院北京协和医学院对口帮扶贵州医科大学加快发展框架协议书》和《中国医学科学院北京协和医学院对口帮扶贵州医科大学加快发展框架协议书》的落实,也是院校应尽的责任和担当。

贵州医科大学党委书记林昌虎强调,贵州医科大学将按照相关要求,加大对重点实验室的资金投入和人才引进力度,推动关键技术研发和产品创新实现突破。

贵州省人民政府副省长何力希望,中国医学科学院北京协和医学院与贵州医科大学能立足当前、着眼长远,进一步加强双方的沟通对接,切实将中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室建设成为在国内外具有高度影响力的重点实验室。

揭牌仪式现场

中国医学科学院北京协和医学院张学副院校长宣读了《中国医学科学院北京协和医学院关于同意建设中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室的通知》。曹雪涛为重点实验室主任、学术委员会主任、贵州医科大学校长何志旭教授颁发了聘书,并与林昌虎共同为重点实验室揭牌。

会议结束后,曹雪涛做了《协和百年医学教育及启示》的报告,系统介绍了北京协和医学院的办学历程、取得成就、办学理念及模式、办学启示和未来展望等。

阅读次数:  

发表评论