当前位置:首页 > 热点关注 > 产业观察 > 正文

勃林格殷格翰与 Gubra 公司合作研发新一代肥胖症药物

德国殷格翰和丹麦霍斯霍姆 2017 年 9 月 13 日电 / 美通社 / -- 勃林格殷格翰与 Gubra 联合宣布两家公司就治疗肥胖症的新型肽合成物达成合作并签订许可协议。这次合作结合了 Gubra 在设计、合成、表征以及治疗性多肽体内测试领域的专业技能和勃林格殷格翰在心血管代谢疾病领域新型治疗药物研发的特长。本次合作进一步扩大并完善了勃林格殷格翰在其核心治疗领域之一 -- 心血管代谢治疗领域的研发线。

超重和肥胖症是心脏病、缺血性中风、肝脏疾病、2 型糖尿病以及数种癌症的主要风险因素之一。肥胖症(BMI 指数大于等于 30 kg/m2 )全球范围的发病率在 1980 年至 2008 年之间翻了一倍。到 2008 年,全球罹患肥胖症的人数超过了 5 亿(占到全球男性的 10% 和女性的 14%),每年因超重或肥胖症死亡的人数超过 280 万。1 目前治疗选择的稀缺使得患者对安全有效的减重治疗手段有着很高的医疗需求。

勃林格殷格翰和 Gubra 的联合研发项目旨在证实可调节食物摄入量的新型肽合成物。这项研究也是对勃林格殷格翰其他在研项目的补充,包括双作用胰高血糖素 / GLP-1 激动剂以及与丹麦哥本哈根的 Zealand PharmaA/S 合作开展的长效胰淀素类似物研究项目 1。

“我们期待着与 Gubra 一起为肥胖症患者带来突破性的治疗手段,” 勃林格殷格翰分管探索性研究的副总裁 Clive R. Wood 博士说道:“这项研究夯实了我们在代谢疾病领域全面且以患者为中心的研究战略,除了肥胖症,还包括糖尿病、非酒精性脂肪性肝炎以及诸如糖尿病肾病和糖尿病视网膜病变等这类并发症。”

勃林格殷格翰希望能进一步推动心血管代谢疾病领域的治疗,并且已经针对血栓栓塞性疾病、2 型糖尿病、急性卒中和心肌梗死、高血压和心肾风险降低等建立了广泛的上市产品线。随着在心血管代谢疾病领域研发的广泛涉足,公司力图在这一领域研发出新一代的创新治疗手段,改善心血管代谢疾病患者的生活,并为医疗系统贡献价值。

Gubra ApS 首席执行官 Henrik Blou 先生表示;“能和勃林格殷格翰达成合作并签订许可协议,我感到非常高兴。这也是对我们公司在代谢疾病领域长期卓越工作的肯定。” 他还补充道:“能和勃林格殷格翰合作如此重要的项目是我们的荣幸,也能帮助我们更好地利用自己广泛的研究范畴、探索和研发能力,来让受此疾病困扰的大量患者获益。”

[1] https://cws.huginonline.com/Z/136974/PR/201708/2128566_5.html (accessed 1 September 2017)

阅读次数:  

发表评论