当前位置:首页 > 热点关注 > 政策基金 > 正文

斯道资本面向中国医疗健康领域设 2.5 亿美元专项基金

近日,富达国际(Fidelity International)旗下斯道资本(Eight Roads)宣布,已成立一项新投资基金,总额高达 2.5 亿美元,专门面向中国医疗健康领域创业投资。

总额 2.5 亿美元基金去向?

这项投资基金的总体投资布局,主要面向四个子领域:医药生物技术、数字健康、医疗科技、以及医疗服务。其中,面向新药新疗法研发的投资占比最高,将占到本次投资基金 40% 的额度。

巨额基金为何专投中国?

斯道资本拥有超过 20 年的亚洲投资运作历史,这次之所以新设立专项基金,专门面向中国医疗健康投资,其背后主要是看中了中国医疗健康投资,将迎来巨大的吸引力和蓬勃发展机会,这主要源于在以下几个方面:

中国政府大刀阔斧改革医药产业政策和新药审批流程,倾斜支持本土医药企业发展,使得中国将迎来一波新药研发热潮;

中国人口老龄化趋势加重,医疗健康需求越来越突出;

中国医疗支出体系亟待改善;

这些正是投资者们看到的中国潜在的巨大投资空间。

将采取怎样的投资策略?

Eight Roads 的投资策略,将不仅面向已投资企业,还将继续寻找新的创业公司,这些目标投资对象要求是致力于解决未尽医疗需求、医疗难题、和医疗服务挑战等。

Eight Roads 对投资项目一贯有着超强的耐心,这类长周期投资策略,非常适合医疗健康企业投资,特别是新药新疗法研发投资。

“Eight Roads 自 1995 年开始参与投资中国医疗健康企业,本次新设立专门面向中国医药健康投资专项基金,充分体现了我们对于中国医疗健康市场的信心,这也代表了 Eight Roads 专注医疗和 IT 技术投资战略之一。”Eight Roads 高级执行合伙人 Daniel Auerbach 先生说。

Eight Roads 合伙人 Liu Weimin 先生表示:“我们确信必将见证到中国创新药研发的爆发和蓬勃发展。

创鉴汇点评:

过去 N 年,中国医药健康领域,一直有待根本性的突破创新。近来中国意识到医疗健康创新的迫切性,在医疗健康行业实施了大规模政策改革,希望助力中国境内医药健康创新。

这也正是吸引到富达国际旗下 Eight Roads 大举进军中国医药健康投资的重要原因。他们看到了中国医药健康投资爆发机会,同时也观察到这类投资也有越来越多的中国境内资本参与进去,甚至中国资本走向海外投向美国生物医药领域。

世界上其他一些国家之前也观察到有过支持生物技术投资的类似现象,不过持续时间短暂。那么当下中国作为世界上规模最大,发展最快的经济体之一,其医疗健康投资支持热度,究竟会是昙花一现,还是会发生医疗健康行业重塑惊涛巨变呢?显然,投资者们在豪掷后者,坚信中国医疗健康产业创新将迎来质的飞跃。

阅读次数:  
更多 斯道资本 相关资讯:
    无相关信息

发表评论