当前位置:首页 > 热点关注 > 院校动态 > 正文

山东大学齐鲁医学部更名山大齐鲁医学院

9 月 18 日,记者从山东大学庆祝齐鲁医学 100 周年新闻发布会上获悉,山东大学齐鲁医学部将更名为山东大学齐鲁医学院。

目前,山东大学齐鲁医学部官方微信“认证已修改为“山东大学齐鲁医学院”。

据悉,山东大学目前正在推进山东省参与山东大学医学学科的建设,构成两个国家部委 (教育部、国家卫计委) 和山东省共建的管理模式。实现部委省共建后,山东大学医学学科的管理体制将会有所改变,山东大学医学学科将拥有相对独立的办学权,成为山东医学教育的重要部分。

(图片来自大众网)

2000 年 7 月,原山东大学、山东医科大学、山东工业大学合并组建为新的山东大学。2012 年 5 月,山东大学整合医学院、公共卫生学院、口腔医学院、药学院、护理学院等 5 个学院以及山东大学齐鲁医院、山东大学附属第二医院、山东大学口腔医院、山东大学附属生殖医院等 4 所附属医院,成立齐鲁医学部。

官方介绍显示,山东大学齐鲁医学部肩负着山东大学实现医学学科跨越式发展的重要历史使命,目前下设基础医学院、临床医学院、公共卫生学院、口腔医学院、药学院、护理学院、医药卫生管理学院等七个学院。根据最新公布的 ESI 数据,现有临床医学、药理学与毒理学、神经科学与行为、免疫学、生物学与生物化学、分子生物学与遗传学 6 个医学或医学相关学科领域的学术影响力和贡献能力已经跨入世界前 1% 行列,且排名顺序正在稳步上升。

记者注意到,此次更名还涉及山大附属医院的名称,其中,山东大学第二医院更名为山东大学齐鲁第二医院,山东大学口腔医院更名为齐鲁口腔医院,山东大学生殖医院更名为山东大学齐鲁生殖医院,上述三家医院分别简称齐鲁二院、齐鲁口腔医院、齐鲁生殖医院。

阅读次数:  
更多 山东大学齐鲁医学部 相关资讯:
    无相关信息

发表评论