当前位置:首页 >> 医学研究 >> 内科学
The Lancet:全球糖尿病人接近3.5亿

 

 

测血糖

糖尿病患者人口数量呈现逐年增长趋势(图)

一项最新研究显示,全球成年糖尿病患者人数已接近3.5亿,且糖尿病不再是“富贵病”,已经成为全球性难题。研究人员警告,糖尿病可能成为今后10年威胁全球的健康杀手。   

 

这项研究得到世界卫生组织和美国比尔和梅琳达·盖茨基金会支持,研究报告刊载于7月25日出版的英国著名医学期刊《柳叶刀》。   

报告作者之一、英国帝国理工学院学者马吉德 埃扎蒂与同事一道,梳理全球199个国家和地区150多份针对25岁以上成年II型糖尿病患者的健康调查和研究报告,同时运用模型估算其他数十个国家和地区的成年糖尿病患者人数。

报告称,全球成年糖尿病患者人数增加原因有三:人口老龄化、人口增长和肥胖率升高。其中,II型糖尿病即非胰岛素依赖型糖尿病占糖尿病患者的90%以上,发病多在35岁至40岁以后。

报告表明,全球各地成年糖尿病患者均有增加,显示这种疾病已打破“富国”界限,成为全球健康隐患。其中,非洲国家佛得角、太平洋岛国萨摩亚、巴布亚新几内亚、沙特阿拉伯和美国的糖尿病患者人数增长最快。   

医务人员警告,亚洲人、黑人和拉丁美洲人等群体是糖尿病易发人群,应加强预防。

 

分享按钮
评论:   
验证码:  
  [Ctrl+Enter]
相关文章
裴钢小组发现人体蛋白质传递新机制
发现中国人2种糖尿病易感基因
“懒惰的”调节性T细胞会触发糖尿病
2型糖尿病发病过程中肝脏线粒体蛋白质组及其修饰的动态变化
一种抗癌药物能治疗小鼠糖尿病
找到与脂质代谢紊乱相关的基因变异
1型糖尿病与小麦免疫应答的研究
通过软件找到与2型糖尿病相关的11个基因变异体
孕妇多吃蔬菜可降低胎儿患I型糖尿病风险
摘要
一项最新研究显示,全球成年糖尿病患者人数已接近3.5亿,且糖尿病不再是“富贵病”,已经成为全球性难题。研究人员警告,糖尿病可能成为今后10年威胁全球的健康杀手。
关键字
糖尿病
 
 
最新推荐文章


近期热点新闻