当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

Ann N Y Acad Sci:癌前疾病的免疫治疗

一项来自美国的约翰斯 霍普金斯大学医学院与悉尼金梅尔癌症中心针对早期前致癌性炎性改变可导致免疫抑制和肿瘤耐受的最新进展结果显示,在免疫治疗中,作为机体暴露于病原体之前基础预防的单剂疫苗注射后可发挥效用,并对现有癌症患者部分有效。

然而,随着肿瘤的增生与进展,肿瘤诱导的免疫抑制和耐受对于治疗成功与否来说,是个亟待攻克的难题。在免疫系统破坏癌前细胞的免疫机制启动之前有效插入肿瘤靶向疫苗进行干预是治疗癌前疾病一个非常重要的时机。然而,前致癌性炎性改变不论在小鼠模型还是临床研究中均显示其在癌症进展前即可发生。在肿瘤微环境内定义早期抑制信号将会扩大其应用范围,除阻止恶性肿瘤和早期浸润性癌的肿瘤疫苗之外,最终在临床上将会广泛应用。


参考文献:


Immunotherapy in preneoplastic disease: targeting early procarcinogenic inflammatory changes that lead to immune suppression and tumor tolerance.

【译】在癌前疾病的免疫治疗:针对早期procarcinogenic炎性改变,导致免疫抑制和肿瘤的耐受性。

PMID: [PubMed - indexed for MEDLINE] 引用
FULLJOURNALNAME:Annals of the New York Academy of Sciences
PUBDATE:2013 May;1284():12-6.
PUBTYPE:Journal Article Review
AUTHORS:Keenan B,Jaffee EM

阅读次数:  
更多 肿瘤科,风湿科 相关资讯:
    无相关信息

发表评论