当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

替罗非班不能改善NSTEMI患者靶血管开通率

来自《中华内科杂志》的一项研究表明, 替罗非班虽未增加出血并发症,但亦不能改善非介入治疗的NSTEMI患者靶血管的开通率,只可能进一步提高经皮经冠状动脉介入治疗(PCI)后的心肌梗死溶栓治疗(TIMI)血流和可改善PCI后的心肌灌注状态,并有降低30天内主要不良心脏事件(MACE)发生的趋势。

首都医科大学附属北京朝阳医院研究人员纳入多中心选择未行介入治疗的NSTEMI患者151例,随机分为替罗非班组(76例)与对照组(75例),择期行冠状动脉造影,必要时进行经皮经冠状动脉介入治疗(PCI)干预,观察两组疗效的差异。

替罗非班并未增加PCI术前TIMI分级2级以上比率,但是替罗非班组PCI术后TIMI血流2级以上比率显著高于对照组,PCI后心肌灌注不良的发生率替罗非班组低于对照组。

替罗非班组与对照组30天内发生MACE分别为0例与4例,两组30 d内各种出血事件差异均无统计学意义。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论