当前位置:首页 > 医学进展 > 内分泌 > 正文

常规血糖检测可准确估算糖化血红蛋白

糖化血红蛋白(HbA1c)是评估糖尿病患者血糖控制的标准检测,通常需要在实验室里每隔几个月进行一次测量。如今,研究者开发了一种基于数据模型,能够采用自我监测血糖(SMBG)读数准确估算HbA1c水平。研究发表在《糖尿病技术和治疗》(Diabetes Technology & Therapeutics)。

这种计算机程序是从379例研究对象中提取数据开发而成,作者认为对实时HbA1c进行计算有助改善糖尿病控制。

这篇文章的题目为"采用常规自我监测血糖数据动态跟踪平均血糖以提供糖化血红蛋白实时估算的准确性和稳定性"。该研究强调了来自SMBG数据的A1c值简单估算的临床价值。这将成为患者自我管理的重要工具。


参考文献:


Accuracy and robustness of dynamical tracking of average glycemia (a1c) to provide real-time estimation of hemoglobin a1c using routine self-monitored blood glucose data.

【译】精度和平均血糖动态跟踪的鲁棒性(A1C)为糖化血红蛋白使用常规的自我监测的血糖数据实时估计。

PMID: [PubMed - in process] 引用
FULLJOURNALNAME:Diabetes technology & therapeutics
PUBDATE:2014 May;16(5):303-9.
PUBTYPE:Journal Article
AUTHORS:Kovatchev BP,Flacke F,Sieber J,Breton MD

阅读次数:  
更多 内分泌科,检验科 相关资讯:
    无相关信息

发表评论

今日推荐

SSI ļʱ
SSI ļʱ