当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

[GWICC2014]周玉杰:美国非ST段抬高型急性冠脉综合征指南解读

2014年9月23日,美国心脏病学会(ACC)和美国心脏协会(AHA)发布了2014版非ST段抬高型急性冠脉综合征(NSTE-ACS)患者管理指南。新指南采用了新的名称和术语,用NSTE-ACS替代了不稳定型心绞痛和非ST段抬高型心肌梗死(NSTEMI);用“缺血指导策略”取代了“初始保守管理”。在第25届长城国际心脏病学会议上,北京安贞医院副院长周玉杰教授对该指南进行了精彩的解读。 整理内容如下:


一、NSTE-ACS的危险分层



危险分层采用的工具有TIMI评分、GRACE评分等,可评估缺血风险;CRUSADE积分可以预测院内严重出血。



患者的缺血风险与出血风险升高常常并行,如下图所示,多种因素即使缺血危险因素又是出血危险因素。



二、NSTE-ACS的抗血小板治疗





三、NSTE-ACS的抗凝治疗




四、NSTE-ACS的介入治疗时机





更多精彩>>>“第二十五届长城国际心脏病学会议”专题


阅读次数:  

发表评论