当前位置:首页 > 医学进展 > 血液 > 正文

多民族ALL儿童患者对6MP的粘附

关键信息:


非裔美洲人(87%)和亚裔美洲人(90%)的粘附率显著低于非西班牙白人(95%)。


多民族ALL儿童患者对6MP的粘附<90%与复发风险增加3.9倍相关。


研究内容:


急性淋巴细胞白血病(ALL)儿童患者持久缓解需要2年的维持阶段,包括每天口服6-巯基嘌呤(6MP)。亚裔美洲人和非裔美洲人的ALL儿童患者对口服6MP的粘附是未知的。我们纳入298名ALL儿童患者(71名亚裔美洲人,68名非裔美洲人,159名非西班牙白人)在维持阶段每天口服6MP。(文献参考


通过电子测定粘附39803人日,粘附从95%(第1个月)降到91.8%(第5个月,P < .0001)。与非西班牙白人(95.2% ± 1.3%)相比,亚裔美洲人(90.0% ± 4.9%)和非裔美洲人(87.1% ± 4.4%)的粘附率显著较低(P < .0001)。特定种族社会人口特征可以帮助解释较低的粘附(非裔美国人:母亲教育程度低[低于大学学历:78.9%,vs大学学历以上:94.6%;P < .0001];亚裔美洲人:低收入家庭[<$50 000: 84.5%,vs ≥$50 000: 96.7%; P = .04];没有母亲全日制照顾的家庭[85.6%] vs有母亲全日制照顾的家庭[97.2%; P = .05])。


粘附率低于90%与复发率增加有关(风险比,3.9;P = .01)。用粘附率<90%来定义非粘附,20.5%的的参与者为非粘附者。我们鉴定粘附的种族限定决定因素,并确定一个粘附的临床相关水平使多民族ALL儿童患者的复发率最小化。


编译自:6MP adherence in a multiracial cohort of children withacute lymphoblastic leukemia: a Children's Oncology Group study.Blood.2014.10


阅读次数:  

发表评论

今日推荐

SSI ļʱ
SSI ļʱ