当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

美医学博士称流感疫苗或会损伤大脑

美国著名全科家庭医生戴维·布朗斯坦博士表示,尽管流感疫苗被宣传为安全无害,但情况并非如此。流感疫苗含有几种可疑成分,包括致癌物甲醛,而且多种流感疫苗含有以硫柳汞形式存在的汞。


汞是人类已知的毒性最大的物质之一。它是一种强力神经毒素,与神经系统和免疫系统的很多问题都有关联。千万不能把汞注入活人体内。它不存在已知的安全暴露水平。不管是大人还是小孩,体内最好不要有任何汞,因为它不会带来任何生理好处。但是,美国药管局却允许在提供给孕妇、儿童和老人的流感疫苗中添加汞,而这些人的神经系统受损风险最大。


硫柳汞是多种流感疫苗使用的防腐剂,其50%的成分是汞。硫柳汞不同于鱼类体内的那种汞,危害性也要大得多。鉴于汞的危险,药管局警告人们每周吃鱼不要超过两份,但该局允许在流感疫苗(和其他疫苗)中添加硫柳汞。硫柳汞被用作多剂量瓶装疫苗中的防腐剂。


流感疫苗中这种通常被称为乙基汞的汞会抑制免疫系统,并对大脑造成损害。每年注射流感疫苗后,大量乙基汞会在体内转化为某种形式的汞聚集在脑部,很难清除。


多年来,人们一直将自闭症病例增多与硫柳汞联系在一起,但硫柳汞与阿尔茨海默症之间的关联是最令人担忧的问题之一。


如果决定注射流感疫苗,选择不含汞的疫苗可以降低身体受损的可能性。由于硫柳汞只是在多剂量瓶装疫苗中被用作防腐剂,要求注射单剂量瓶装疫苗就可以避免接触硫柳汞。或者要求使用鼻腔喷雾式流感疫苗,这种疫苗不含硫柳汞。



阅读次数:  

发表评论