当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

日本公司:开发出治疗埃博拉药物


日本富士胶卷控股公司11日宣布,其子公司开发的流感治疗药物“法匹拉韦”(台媒音译,Avigan)最快可能在明年1月获国际认证为埃博拉出血热治疗药物,成为世界第一个获得认证的抗埃博拉药物。



据共同社报道,富士胶卷称,法国和几内亚将从11月中旬起在几内亚展开“法匹拉韦”治疗埃博拉的临床试验,预计12月底得出结果。由于事态紧急,相关机构将在1个月内完成对“法匹拉韦”安全性及有效性的审查。


  如果获得认证,富士胶卷计划透过日本政府将“法匹拉韦”提供给埃博拉疫情肆虐的西非各国;若有需要,还将提供给其它国家和地区。


  “法匹拉韦”是富士胶卷旗下“富山化学工业公司”研发的流感治疗药物,今年3月刚刚在日本国内获得生产销售许可。富士胶卷董事长古森重隆表示,“法匹拉韦”是可以对抗埃博拉的有效药物。


阅读次数:  
更多 法匹拉韦,埃博拉病毒 相关资讯:
    无相关信息

发表评论