当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

多食富含脂肪酸鱼类或可抑制癌症发生

来自圣路加中美心血管学院的一项研究发现,以正确方式、合适的量食用正确类型的多脂鱼实际上可以有效抑制机体患腺癌,腺癌是一种常见类型的恶性肿瘤,乳腺组织、前列腺、胰腺、结肠及胃肠道往往都是癌症高发的部位,而其引发的癌症也往往都是腺癌。

该研究结果最近刊登在国际杂志《营养与癌症》(Nutrition and Cancer)上。作者首先引用证据表明,每日低剂量的阿司匹林可降低个体患腺癌的风险,原因是阿司匹林看以适度降低环氧化酶2(cox-2)的活性,环氧化酶2对于腺癌的起源和发展非常关键;随后研究人员又表示,ω-3脂肪的广泛摄入(多脂鱼富含ω-3脂肪)或许可以抑制环氧化酶2的活性,进而降低个体引发腺癌的风险。

研究者强调,不光是每日鱼类的摄入,而且摄入鱼的种类及烹饪方式对于其降低癌症的风险都非常重要。

研究者DiNicolantonio表示,最简单的观察ω-3脂肪有益作用的就是意大利的餐饮方式。对意大利人进行的相关研究显示,相比吃鱼一周不到一次的个体来讲,每周至少吃两次鱼的个体患各种癌症的风险明显降低,比如卵巢癌、子宫内膜癌等。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论