当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

半数以上STEMI患者存在其他动脉栓塞

动脉栓塞可引起致命性的心脏病发作ST段抬高型心肌梗死(STEMI),快速治疗以清除栓塞可拯救生命。

杜克大学医学院最近的一项研究表明,一半以上的患者其它动脉也受阻,该结果引起人们对于是否需要对其他动脉行手术和何时行手术的讨论。

研究结果在2014年11月19日发表在《美国医学会杂志》( the Journal of the American Medical Association)。

来自杜克大学介入性心脏病学和心导管实验室的Manesh Patel博士说 "我们发现,在我们分析的28000患者中,扫描结果显示至少一半以上的患者有其他动脉栓塞,约19%的人所有3个动脉均栓塞"。

在他们的回顾性研究中,Patel和他的同事分析了8个大型国际临床试验,研究对象为STEMI患者。

研究人员分析了血管造影结果,以量化其他3个动脉有额外栓塞的患者数量。研究小组发现,52.8%的患者有一个以上的栓塞。

此外,该研究小组发现,额外的动脉栓塞与死亡率显著增加有关,虽然增加幅度不大。动脉多处栓塞的患者心脏病发作后30天内死亡率为3.3%,而只有1处栓塞的患者心脏病发作后30天内死亡率为1.9%。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论