当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

罪犯病变部位PCI治疗STEMI患者优于多支PCI

对于动脉介入术治疗的ST段抬高心肌梗死(STEMI)患者的分析表明,仅治疗罪犯病变部位可降低院内主要不良心血管事件(MACE)发生率、30天内和1年内死亡率,相比更全面的多支干预治疗。

罪犯病变部位动脉介入术治疗的患者,院内MACE、30天死亡率和1年死亡率分别为4.6%,4.7%和7.4%,而多支PCI患者的相应的事件发生率分别为7.2%,7.7%和10.1%。研究结果支持目前欧洲的实践指南,推荐STEMI患者行罪犯病变部位动脉介入术治疗。

研究结果2014年11月4日发表在《循环》(Circulation)杂志。结果已经在2014年心脏病学会会议上公布。

来自英国皇家布朗普顿和哈尔菲尔德NHS信托基金会的Bilal Iqbal研究小组纳入在英国伦敦8个心脏中心行PCI的3984名多支血管病变的STEMI患者。其中,3429例患者行罪犯病变部位血运重建和555例患者行完全血运重建治疗。

变量调整模分析表明,罪犯病变部位PCI是30天内死亡(危险比0.45)和1年内死亡(危险比0.65)的独立预测因子。对于院内的结果,罪犯病变部位PCI是MACE、以及在院内再梗死和住院死亡率的独立预测因子。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论