当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

Lancet :磺脲类药物增加糖尿病患者死亡率

近日发表在《柳叶刀 糖尿病及内分泌》(The Lancet Diabetes & Endocrinology)杂志的一项研究表明,与其他类型降血糖药物相比,磺脲类药物可能增加心血管事件风险,而且,其中的某些药物可能具有非常高的心血管风险。

为了调查不同磺脲类药物的全因死亡率、心血管相关死亡率、以及心脏病发作风险,加拿大阿尔伯塔大学的 Scot H. Simpson 教授带领的研究小组对18项随机对照临床研究的数据进行汇总分析,共涉及超过 167000 例患者。

分析发现,这 18 项研究中,共有 9%的患者死亡。格列齐特使用者、格列本脲使用者、氯磺本脲使用者的死亡率分别为4%、7%和23%。

研究人员得出结论,因格列本脲相比,格列齐特和格列美脲治疗与患者全因死亡和心血管相关死亡风险降低相关;临床医师在选择磺脲类药物时,应当考虑不同磺脲类药物间引起死亡风险的可能差异。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论