当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

第十一届全国癌症康复与姑息医学大会第一轮会议及征文通知

为了交流我国临床肿瘤姑息治疗领域的实践经验和研究成果,了解国际上的研究动态和进展,积极推动学科的发展,由中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会 (CRPC) 主办,中国临床肿瘤学会(CSCO)、CSCO基金会、《临床肿瘤学杂志》社和浙江大学医学院附属邵逸夫医院协办的第十一届全国癌症康复与姑息医学大会,定于2015年7月3日~5日在杭州萧山举行。



本届大会的主题是“加强多学科间合作,促进临床医学转化”。作为恶性肿瘤综合治疗的一个必不可少的组成部分,姑息治疗发挥了越来越重要的作用,国内外针对肿瘤姑息治疗的研究在数量和质量上不断提高,在姑息治疗领域中多学科之间的合作和转化性研究正日益增多,本届大会以“合作”及“转化”为主题,将邀请国内、外著名肿瘤学专家进行精彩的学术演讲,广泛征集临床医生的实践经验和科研成果,以期全面、准确地反映当前癌症康复与姑息治疗研究领域的新成就和新进展,力求为广大肿瘤临床医师提供一个互相交流与协作研究的良好平台。组委会将从来稿中评选出2015年度优秀论文,在大会上作口头报告,并进行奖励和颁发证书。本届大会将申请国家级继续教育项目,凡全程参加大会交流者,可获得国家Ⅰ类继续教育学分,热烈欢迎广大临床肿瘤学工作者和相关人员踊跃投稿。


大会组委会联系方式



征文要求


1. 征文内容:肿瘤康复与姑息治疗领域的实践经验和科研成果,临床研究与基础研究的论文均可,要求尚未在国内、外刊物上公开发表过。


2. 请按正式发表论文的要求,撰写全文和 500~1000 字的结构式摘要,摘要按目的、方法、结果、结论四部分撰写。务请注明论文作者单位、通讯地址、手机号码、邮政编码及邮箱。


3. 将论文(WORD 文档)以附件形式发送至大会秘书处邮箱profoundamir@139.com,邮件主题为:肿瘤姑息会议投稿。


4. 截稿日期:2015 年 5月 31日(以电子邮件发出日期为准)。


中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会(CRPC)

                                    

                                                                           2014年11月


阅读次数:  

发表评论