当前位置:首页 > 医学进展 > 内分泌 > 正文

糖尿病控制不佳患者可安全接受牙科移植

《美国牙科学会杂志》( Journal of the American Dental Association)的一项研究显示,牙科医生可以对那些糖尿病控制不佳的患者安全地进行牙科移植。这和常规推荐有矛盾。

研究者对117例缺牙患者进行了234例移植。将患者按照糖化血红蛋白(HbA1c)水平进行分类,HbA1c低于5.9%者不患有糖尿病,在6.0%至8.0%之间者为糖尿病控制良好,在8.1%以上者为糖尿病控制不佳。

结果发现,移植后1年,三组的移植存活率没有统计学差异,即使考虑到7例未接受随访的参与者后仍如此。

研究者还采用共振频率分析检测移植位置以判断移植稳定性,结果发现,糖尿病控制不佳组的移植整合有所延迟。糖尿病控制不佳组达到100%移植稳定的平均时间是7.3个月,而无糖尿病足为3.8个月,控制良好组为4.0个月。但作者认为这种愈合延迟对患者不会造成很大影响。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论