当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

美国H3N2流感病毒来袭

美国疾病控制和预防中心9日说,来势凶猛的流感正横扫几乎整个美国,已造成至少26名儿童死亡。美疾控中心当天说,截至上周,美国出现“大范围流感”的州从前一周的43个增加到46个。“大范围流感”在美国是指一个州超过50%的地区出现流感。在65岁及以上的老年人群中,住院率大幅上升。


美国疾控中心主任托马斯·弗里登在电话记者会上说,美国流感季通常持续13周,而现在已进入第7周,正处于流感季的中期,“几乎整个美国都出现大范围流感”。


他说:“从目前看,今年将会成为流感严重的一年,尤其是对65岁及以上的老年人。”今年美国流行的主要是H3N2流感病毒。


弗里登说,H3N2流感病毒相比其他流感病毒“更加危险”。更糟糕的是,目前使用的流感疫苗对正流行的病毒可能不是非常有效,因此接种疫苗的保护效果可能有所降低。但他仍呼吁人们接种流感疫苗,尤其是老年人和两岁以下儿童等易感染人群,因为接种疫苗依然是预防流感的最好办法。


阅读次数:  
更多 H3N2,流感病毒 相关资讯:
    无相关信息

发表评论