当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

子宫内膜癌术前等待时间长或不影响生存

内膜活检后等待较长时间才分期手术不影响I型子宫内膜癌妇女的预后,与更积极治疗的女性相比。

这一发现来自于1月7日公布于《妇产科学》(Obstetrics & Gynecology)的回顾性研究。

子宫内膜癌是美国最常见的妇科恶性肿瘤,来自南加州大学洛杉矶县医疗中心、研究的首席研究员Koji Matsuo博士指出。

研究纳入435例1级和2级子宫内膜样腺癌,通过术前子宫内膜活检诊断。所有的患者均于2000-2013年接受子宫切除术为基础的分期手术。

分期手术等待时间定义为子宫内膜活检和子宫切除术之间的时间。肿瘤分级是根据子宫内膜癌妇产科国际联合(FIGO)系统。

"平均分期手术等待时间为57天"研究者指出,但1-177天不等。约17%的患者等待分期手术超过85天。

"I型子宫内膜癌分期手术等待时间长不降低患者的生存,"研究人员得出结论。虽然他们的研究结果是令人欣慰的,他们指出,如果患者癌症1级,但有疾病进展CT证据,"延迟手术可能对预后有负面影响。"

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论