当前位置:首页 > 医学进展 > 内分泌 > 正文

更年期潮热与髋部骨折有关

更年期患有严重潮热的女性髋部骨折风险增加。 发表在《临床内分泌代谢杂志》(“The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism”)上的一项美国研究证明了这一点。 根据研究,这些女性的骨密度较低。

由加州大学洛杉矶分校进行的这项研究纳入了 23573 名年龄在 50 至 79 岁之间的女性。 在她们的最初就诊期间,这些女性被问及其更年期症状(比如潮热和盗汗),然后追踪随访 8 年。 还有 4867 名参与者接受了骨密度测定。

研究证明,有中度至严重潮热的女性在随访期间髋部骨折的风险更高。 更多的分析还表明,与没有更年期症状的女性相比,这些受试者在颈部和脊椎的骨密度更低。

研究报告作者 Carolyn J. Crandall 称,需要更多的研究来解释骨密度与潮热之间的相关性。 她说,掌握的知识越多,预防骨质疏松症所能做的也就越多。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论