当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

专家指出:与HIV抗争应将战场应从实验室走出去!

文献标题:Tenofovir-Based Preexposure Prophylaxis for HIV Infection among African Women.

文献来源:N Engl J Med 2015 Feb 5;372(6):509-518


近日,一项发表于国际杂志New England Journal of Medicine上的研究报告中,来自阿拉巴马大学的研究者通过研究表示,在对非洲妇女进行的研究中发现,暴露前预防(PrEP)或并不能有效抑制HIV的感染和传播,但实际上这却是研究对象所要面对的影响其机体健康的因素。


“HIV阴性个体可以通过PrEP的方法来降低其被感染的风险,但最好的结果则是通过进行完整过程的坚持服药才可以达到的,”Michael Saag教授这样说道,此外他还表示,仅有30%的血浆样本存在可检测到的药物,这就意味着大部分参与者并不需要定期服用指定的药物;然而90%的药物口服个体及88%的利用凝胶的个体都表示他们并没有错过任何一个剂量的药物,一旦当未被使用的药物进入最后的终身阶段,那么就意味着86%的药物会被带走。研究者表示,当被带走后HIV药物依然会发挥作用,但因为很多原因,往往有很多患者在并不需要服药的时候进行了药物服用。


研究者Saag说道,本文中我们同时也研究了一些参与者并没有服药但其往往会让我们看起来好像他们已经服药的样子,当然有些女性患者是担心产生副作用,尽管其中部分人接受过高等教育,而且有些人也被误贴上了HIV阳性的标签。行为研究不同于标准的医学研究,研究人员需要花费大量的经历去研究行为干预的优点及其局限性,同时也需要继续去修正他们的研究设想来早日实现对患者的有效控制。


当前研究者希望通过改变个体的行为来使其在艾滋病强大的社会阴影下,对这些个体的行为障碍进行很好地理解;从生物学的角度来讲,我们知道大量关于HIV的信息和研究报道,而且科学家们也开发了相关的药物可以将艾滋病从几乎完全致死的地步转化到了只是一种慢性传染病的地步;反过来研究者也应该更好地理解人类的行为、动机及其影响其坚持服药的一些因素等。


最后研究者表示,随着艾滋病治疗药物和疫苗的开发,抵御HIV的行动目前正在会从实验室转移到社区中去,这对于有效预防和控制HIV的感染和传播将非常必要和关键。


阅读次数:  
更多 艾滋病 相关资讯:
    无相关信息

发表评论