当前位置:首页 > 医学进展 > 血液 > 正文

伊马替尼作为一线疗法治疗CML的疗效


强化治疗新诊断白血病II期研究纳入210名慢性期慢性粒细胞白血病(CML)患者,平均分为两组。所有患者接受初始治疗——伊马替尼600mg/天。伊马替尼血浆低谷水平出现在第22天,如果<1000ng/mL,则给予伊马替尼800mg/天。之后评估患者的分子靶点:在第3,6,12个月,BCR-ABL1分别≤10%,≤1%,≤0.1%。(全文下载

 


1组无靶点的患者增加伊马替尼剂量至800mg/天,3个月后,无同一靶点的患者转换至尼罗替尼400mg,每天两次。2组无靶点的患者直接转换至尼罗替尼,两组中不耐受或无反应的患者也接受相同治疗。第2年,55%的患者仍使用伊马替尼,30%的患者使用尼罗替尼。在第3个月,只有12%的患者>10%BCR-ABL1。第12个月,主要分子缓解达到64%,第24个月达到73%。第24个月MR4.5(BCR-ABL1≤0.0032%)为34%。

 



实验数据支持伊马替尼基础疗法,并选择性的早期转换至尼罗替尼。


编译自:TIDEL-II: first-line use of imatinib in CML with early switch to nilotinib for failure to achieve time-dependent molecular targets.Blood.2015.2


阅读次数:  

发表评论