当前位置:首页 > 医学进展 > 血液 > 正文

Blood:镰状细胞病孕妇死亡风险高

一项新的研究报告认为,相对于健康的孕妇,患有严重形式镰状细胞病(SCD)的孕妇怀孕期间或怀孕之后死亡的风险增加6倍,死产、高血压和早产的风险也增加。

相关研究近日在线公布于《血液学》(Blood),美国血液学会(ASH)杂志,是第一个评估SCD孕妇面临的数个健康风险,并确定了并发症风险最高的人群。

"虽然我们知道,镰状细胞病妇女是高危妊娠人群,我们缺乏证据,无法放心地告诉这些病人他们更容易出现哪种并发症,"该研究作者,来自伦敦大学国王学院的 Eugene Oteng-Ntim博士说。"这种现实使得我们很难正确地为我们考虑怀孕的镰状细胞贫血患者提供咨询。"

伦敦大学国王学院和伦敦卫生学和热带医学学校的研究人员纳入了21项发表的比较SCD女性患者和非SCD女性的观察研究。

总体而言,研究包括26,349名患SCD的孕妇和26,151,746非SCD的孕妇,人口属性方面类似,如种族或位置。

研究人员得出结论,生活在低收入国家的患经典SCD的孕妇出现并发症的风险最高。当研究人员将这些妇女与健康孕妇比较时发现,生活在高收入和低收入国家中最严重形式SCD的孕妇孕期或怀孕之后死亡的风险增加6倍。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论