当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

磺达肝癸钠治疗NSTEMI效果优于肝素

非ST段抬高型心肌梗死(NSTEMI)患者使用磺达肝癸钠抗凝与低分子肝素相比,能够降低患者出血发生率和死亡率,SWEDEHEART注册研究的数据分析显示。

研究发现,磺达肝葵钠组住院期间出血事件发生率为1.1%,低分子肝素组为1.8%;前者住院期间死亡率也较低(2.7% vs. 4%)。

在肾功能衰竭和接受PCI的患者中,磺达肝葵钠组这种出血和死亡的优势仍然存在。来自斯德哥尔摩卡罗林斯卡医学院的Karolina Szummer博士和同事的这项研究结果2015年2月17日刊登在《美国医学会杂志》( the Journal of the American Medical Association)。

研究纳入了连续的NSTEMI的患,14,791例接受磺达肝葵钠治疗,25,825例接受低分子肝素治疗。

磺达肝葵钠组30天时和180天时发生严重出血或死亡的风险较低,分别为4.2%和8.3%,而低分子肝素组则分别为5.8%和11.8%。

肾功能下降者与肾功能正常这相比出血发生率升高5倍。但在本研究患者中,磺达肝葵钠组住院期间出血发生率较低。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论