当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

埃博拉抗体药物将量产?

据日本《读卖新闻》3月2日报道,日本田边三菱制药公司公布称,将会与美国政府携手研究埃博拉出血热病毒抗体。据悉,埃博拉对抗措施是美国国家级项目,而美国政府也将负担费用,进行量产药物的有关技术开发研究。

美国研究人员正在开发中的新药“ZMapp”虽还未认证,但却是埃博拉出血热治疗药物的有力候补之一。而田边三菱制药的子公司“Medicago”则会就如何量产药物中所含抗体进行研究。“Medicago”将会从某种烟叶中提取蛋白质,据说这种蛋白质很有可能与“ZMapp”中所含抗体有同样的功效。

2014年,爆发了史上最大规模的埃博拉疫情,这也让埃博拉成为年度热词。科学家们积极地投身埃博拉的科学研究,包括病毒基因组测序、血液疗法试验、疫苗研发等等。日美合作研究抗体药物,也是其中的一部分。但是,目前还并没有得到有效的控制。自然杂志记者Erika Check Hayden翻越塞拉利昂,看到一场政府对抗埃博拉的战争。她将这一人类文明的挑战拍成记录片《Ebola:A Cultural Challenge》来让更多的人来了解这场战争。

她告诉我们:2015年,抗击埃博拉的战役仍将继续。

阅读次数:  

发表评论