当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

美国发布子宫内膜癌指南

《妇产科》(Obstetrics & Gynecology)杂志发布了由美国妇产科医师学会和妇科肿瘤学会制定的子宫内膜癌新指南。

指南的主要推荐包括:

一次性器具进行门诊子宫内膜取样:组织性评估的选择方法;通常可靠且准确。

子宫镜检查:不必要;但其是确诊子宫内膜癌前病变和排除相关子宫内膜肿瘤的最佳途径。

常规术前成像:用于评估肿瘤转移不必要。

初始治疗:综合分期(全子宫切除,双侧输卵管卵巢切除术,盆腔和主动脉旁淋巴清扫和盆腔洗液收集)。只有咨询子宫内膜癌专业医师时可以例外。

微创手术:综合分期的标准手术方法。已知或疑似子宫癌患者不要使用强力粉碎术。

辅助放疗:能够减少I 、II期肿瘤局部复发,但不影响生存。

辅助治疗选择:阴道短距离放疗,在某些中高危复发患者中优于盆腔全放射。

化疗:改善晚期疾病结局。

雌激素疗法:早期生存者中考虑绝经症状,仅在全面咨询利弊后使用。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论