当前位置:首页 > 医学进展 > 呼吸 > 正文

呼吸急促的小婴儿:口服阿莫西林更有效

世卫组织建议可能的严重的细菌感染的年龄为0-59天的小婴儿转诊至医院进行治疗。我们的目的是评估口服阿莫西林治疗呼吸急促,在没有其他标志的情况下,是否与联合注射用普鲁卡因青霉素和庆大霉素同样有效。

方法 一项随机,开放标签,等效性试验中在刚果民主共和国,肯尼亚和尼日利亚的五个站点进行,社区卫生工作者对所有出生在社区的婴儿,并确定不适的婴幼儿进行了随访。我们随机将婴儿分配呼吸急促生病或可能导致严重的细菌感染,其父母没有接受转诊到医院接受每天一次注射普鲁卡因青霉素和庆大霉素,或口服阿莫西林治疗每天两次,连续7天。利用计算机软件生成的异地随机列表。训练有素的医护人员给予注射治疗,但评估结果进行了屏蔽组分配。主要成果是招募后8天的治疗失败,定义为临床恶化,发展的严重不良事件包括死亡,4天持续性呼吸急促,或复发多达8天。初步分析是每协议,我们使用5%的预先设定的相似性评估方案的评估来进行等价评估。
 
发现 从2011年4月4日到2013年3月29日,我们在五个研究地点招募了2333名年龄为0-59天,呼吸急促,作为可能的严重的细菌感染的婴儿。我们分配1170名婴儿接受注射普鲁卡因青霉素-庆大霉素,1163名婴儿接受口服阿莫西林。在按方案分析中,137名婴儿被排除在外, 1061名(91%)婴儿坚持完成预定义的标准接受注射普鲁卡因青霉素-庆大霉素,1145名(98%)的婴儿口服阿莫西林。在普鲁卡因青霉素-庆大霉素组,234例(22%)治疗失败,与口服阿莫西林组221例(19%)的婴儿相比(风险差异-2•6%,95%CI-6•0至0•8 )。4名婴儿在后续各组在15天内死亡。我们没有发现与药物有关的严重不良事件。

解释 呼吸急促小婴儿在门诊的基础上可以单独使用口服阿莫西林进行有效治疗,当转诊至医院后是不可能的。

参阅文献、

African Neonatal Sepsis Trial (AFRINEST) group, Antoinette Tshefu, PhD, AdrienLokangaka, MD, Serge Ngaima, MD, Cyril Engmann.et.al.Oral amoxicillin compared with injectable procaine benzylpenicillin plus gentamicin for treatment of neonates and young infants with fast breathing when referral is not possible: a randomised, open-label, equivalence trial.Lancet.2015

阅读次数:  

发表评论