当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

“兑现承诺”,Science发布癌症免疫治疗专题

整理,转载请务必注明出处。


Science杂志于4月3日发布了“癌症免疫学与免疫治疗”专题,推出了回顾肿瘤免疫治疗各方面进展的系列文章。这些文章分别探讨了"免疫检测点治疗的未来","过继细胞的个体化治疗","癌症免疫治疗的新抗原 ","T细胞排斥、免疫优先与肿瘤微环境",以及"癌症与微生物"的有关内容。 对此进行了报道。



在题为“癌症免疫学与免疫治疗:兑现承诺”的开篇总论中,作者Kristen L. Mueller追忆道:“对于癌症治疗来说,2011年标志着新时代的开端。Science曾发表过一篇文章,表明抗体可阻断T细胞表面的抑制性受体以发动T细胞杀死小鼠身上的肿瘤。在文章发表十五年之后,美国食品药品监督管理局批准了该抗体用于治疗黑色素瘤。尽管驾驭免疫细胞来攻击癌症已经不足为奇, 但是直到近期,科学家才积累了足够的临床数据来显示’规则改变者‘癌症免疫治疗的效果。“


文章总论全文:Mueller KL,Science 2015 Apr 3;348(6230):54-5


关于专题为何要关注肿瘤免疫治疗的这几个方面,作者在总论中给出了答案,“目前,只有一部患者对免疫治疗有应答,并且免疫治疗只对一部分类型的癌症起作用。关键问题是要弄清其中的原因。”在如何弄清原因这一问题上,作者的建议是“设计新型临床试验以决定联合哪种癌症治疗以达到最佳效果”,以及注重针对肿瘤微环境中细胞复杂的相互作用的基础科学,理解肿瘤的突变负荷是如何影响治疗效果的。同时还要观察微生物对肿瘤进展和治疗的影响。


在文章的最后,作者表示,癌症免疫治疗发展到今天克服了重重阻碍,其前景是生机勃勃,充满希望的。


将陆续对这些文章进行报道,敬请期待……



阅读次数:  
更多 癌症免疫治疗 相关资讯:
    无相关信息

发表评论