当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

SARS 同族病毒惊现韩国 已确诊三例

死亡率可达 40% 目前已确诊三例

据韩联社消息,韩国卫生部门官员 21 日证实,继前一天确诊首例中东呼吸综合征 (MERS) 冠状病毒感染者后,当天又有两人被确诊感染这一致命病毒。

不过,按韩国疾病预防控制中心官员的话说,由于与首名患者有过密切接触的人群已被隔离观察,因此大面积传播的可能性极低。

韩国疾控中心主任杨炳国 (音译)21 日在新闻发布会上说,首名被确诊的中东呼吸综合征患者现年 68 岁,4 月中旬前往中东旅行,本月 4 日返回韩国。他 20 日被确诊感染这种新型冠状病毒后,他 63 岁的妻子以及同病房一名 76 岁男子次日也不幸「中招」。

中东呼吸综合征冠状病毒 2012 年 9 月首次在沙特被发现。它与引发严重急性呼吸综合征 (SARS) 即「非典型肺炎」的病毒同属冠状病毒家族,其死亡率可达 40%,潜伏期在两天至 14 天。

不过,韩国疾控中心表示,与其他传染病相比,它的传染性并没有那么强,只有经过「大量直接接触」后才可能患病。


阅读次数:  

发表评论