当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

Lancet:抗病毒治疗是否可以减少HIV相关的结核病发病率?

背景:长期接受抗逆转录病毒疗法(ART)的艾滋病病毒感染者的结核病发病率是否仍高于背景人口率还不清楚。因此研究人员比较了在英格兰、威尔士和北爱尔兰的背景人口率接受ART治疗的人的结核病发病率。
    
方法:研究人员分析了国家结核病登记的艾滋病毒阳性患者。在HIV阳性人群中(2007-11),结核病发病率通过人种、接受ART的时间以及与背景率(2009年)比较进行分层。族群被定义如下:黑色非洲人群体包括非洲黑人血统的所有个人,包括那些出生在英国和海外的人;白族群包括出生在英国和海外的所有白色个人;南亚组包括那些印度,巴基斯坦,孟加拉国,出生在英国和海外的;其他族群包括所有其他族裔,包括非裔加勒比黑人。
    
发现:艾滋病毒阳性人群有79919人,在观察的这些年231664个人中有1550例结核发生(每年每1000人有6.7个病例)。其中,非洲黑人在HIV阳性人群中每年每1000人的结核病发病率为13.6%,白人为1.7%。非洲黑人HIV患者长期ART治疗(≥5年)的结核发病率为每年每1000人中有2.4例,类似于背景率的每年每1000人中的1.9%(率比1.2 ,95%Cl 0.96-1.6;P=0.083);但白人HIV患者并长期接受ART治疗的发病率为每年每1000人为0.5,比背景率的0.04要高(率比14.5 9.4-21.3,P<0.0001)。当分析仅限于个人ART时间累计至CD4细胞计数每微升至少500个以及在国外出生的白人HIV阳性者被排除在外时,相对白人HIV阳性个体的发病率是持续增加的。
    
结论:不管非洲黑人的艾滋病毒状况如何,结核病高发病率都是不可接受的。在白人HIV感染者中,尽管长期接受ART治疗,结核病发病率比背景发生率显著较高。暂且不论接受ART治疗状况和CD4细胞计数,扩大检测和治疗所有艾滋病毒感染的成年人潜伏性结核感染都是必要的。

参阅文献:

Dr Rishi K Gupta, MRCPcorrespondenceemail, Brian Rice, MSc, Alison E Brown, PhD, H Lucy Thomas, MFPH, Dominik Zenner, MD, Laura Anderson, PhD, Debora Pedrazzoli, MSc, Anton Pozniak, MD, Prof Ibrahim Abubakar, FRCP, Valerie Delpech, FFPH†, Marc Lipman, MD†,Does antiretroviral therapy reduce HIV-associated tuberculosis incidence to background rates? A national observational cohort study from England, Wales, and Northern Ireland,Lancet,2015.5.17

阅读次数:  

发表评论