当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

拜耳宠物虫媒病网络会议 推广 OneHealth 理念

目前,全球有近一半人口感染过至少一种虫媒病。此类疾病通过寄生虫向人类与动物进行传播,严重影响公众健康以及全球经济。在今年 5 月 13 日召开的第四届年度宠物虫媒病网络会议(CVBD® Companion Vector-Borne Diseases)期间,拜耳重点介绍并推广 OneHealth 理念,希望通过这种跨越兽医、人类健康以及公共卫生领域的多学科合作,提升对于虫媒人畜共患病及预防寄生虫传染病策略的认知。

此次会议所倡导的 OneHealth 理念由来自科学界及虫媒人畜共患病预防领域的众多世界知名专家提出,并给予了大力支持。「宠物虫媒病是一个影响全球数百万人的重要公共卫生话题,OneHealth 的创新形式帮助我们向重点目标人群进行宣传普及。能够提升这个全球重要性日益增加话题的认知,我们感到非常高兴,」拜耳(四川)动物保健有限公司总经理安德利(Andre Glatow)表示:「今年,我们还特别为这次会议提供了中文版本,方便中国的兽医与公众卫生领域的专家了解宠物虫媒病以及 OneHealth 理念。」

此次宠物虫媒病网络会议于 5 月 13 日正式上线,面向全球范围推出。议题涉及宠物虫媒病的众多相关领域,如立克次体病、巴尔通体病、利什曼病,以及其他由跳蚤、蜱虫、白蛉等体外寄生虫引起的疾病。期间,参会者可观看来自包括美国疾控中心在内的全球人类医学及兽医学领域知名专家所进行的圆桌讨论,深入了解他们的相关见解。

同时,此次会议还设置了一系列丰富多样的案例研讨会,为了增强互动性,参会者可以根据自身需求,自主选择观看内容,从而使每个人都能取得更具意义的收获。此次网络会议总时长为 90 分钟。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论