当前位置:首页 > 医学进展 > 内分泌 > 正文

胃旁路术有助治疗糖尿病伴随感染和骨折风险

根据一项新的国际研究,行胃旁路术的患者术后2年2型糖尿病控制更佳,但感染和骨折的风险较高。

来自美国明尼阿波利斯大学的该研究合著者Charles J. Billington说"一些医生曾认为胃旁路术可以治愈糖尿病,但对于我们大多数的病人,并没有达到治愈。让人意外的还有旁路术患者并发症的程度"。

"现在看来,胃旁路术没有之前认为的那么有效,而且还有更多令人担忧的负面影响。"

2008年至2011年,研究人员招募了120名来自美国3个教学医院和台湾1个教学医院的30-67岁的2型糖尿病患者。他们把患者随机分为两组:生活方式和医疗管理,或者生活方式和医疗管理联合胃旁路手术。

手术后2年,胃旁路组患者中24名患者HbA1c水平降低,低密度脂蛋白胆固醇和血压均降低。所有这些表明糖尿病的控制改善,对照组只有8名患者糖尿病控制改善。

胃旁路组有8名患者感染,相比之下对照组中只有4名,旁路组有七名患者严重摔伤,5名患者骨折,对照组有3名严重摔伤,1名骨折,所有的骨折均发生在妇女患者中。

相关研究结果发表在《柳叶刀糖尿病和内分泌学》(The Lancet Diabetes and Endocrinology)。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论