当前位置:首页 > 医学进展 > 消化 > 正文

非侵入性肝评估检测在美国尚未普及

新的欧洲和拉丁美洲关于非侵入性肝评估检测使用的指南首次阐述了一种方法,这种方法已经成为许多发达国家的使用标准,但是在美国推进较慢。

欧洲肝病研究学会(EASL)和Asociación Latinoamericana para el Estudio del Hígado(ALEH)联合发布了关于非侵入性肝病严重程度及预后评估检测的基于循证的临床实践指南,并在2015年EASL国际肝病大会上发布,并发表在《肝病学杂志》(Journal of Hepatology)。

该指南对目前使用的所有非侵入性肝活检替代检测方法的使用进行了介绍,包括专利和非专利的血清生物标志物和肝僵硬度的物理检测,用于病毒和非病毒性慢性肝病。尽管指南讨论了数种肝僵硬度检测,但一个重要的焦点是一维超声瞬时弹性成像。

欧洲已经推行非侵入检测评估,特别是瞬时弹性成像,而美国还在使用肝活检。美国的FibroScans很少,其非常昂贵。美国还没有掌握和欧洲一样的技术。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论