当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

JAMA:捆绑干预可降低心脏、踝关节和膝关节手术的感染

重要性  以往的研究表明,捆绑干预与降低心脏或骨科手术部位金黄色葡萄球菌感染(SSIs)率。
   
意义  评估基于证据的捆绑的实现是否与接受心脏手术或髋关节或膝关节置换术的患者金黄色葡萄球菌的SSI感染风险较低相关。
   
设计和参与者  美国9个州二十家医院参加了此次研究;在干预前期间SSIs的收集率的中位时间为39个月(范围,39-43)(从2009年3月1日开始),干预期间中位数为21个月(范围,14-22)(从开始干预到2014年3月31日)。
   
干预  术前通过鼻耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)筛选阳性或耐甲氧西林敏感的金黄色葡萄球菌(MSSA)被要求每天应用莫匹罗星滴鼻,每日两次,长达5天,术前每日洗澡用洗必泰(CHG)长达5天。MRSA携带者接受万古霉素和头孢唑啉或头孢呋辛进行围手术期预防;所有其他人接受头孢唑啉或头孢呋辛。MRSA阴性的患者和前一天晚上洗澡时使用CHG的MSSA阴性患者在清晨时进行手术。如果筛查结果是未知的则患者被视为MRSA阳性。
   
主要成果和措施  主要成果是复杂的(深部切口或器官空间)金黄色葡萄球菌的SSI。每月SSI计数使用泊松回归分析。
   
结果  经过3个月阶段后,坚持捆绑的为83%(39%完全遵守;44%的部分依从)。总体而言,在干预前期经过28218例手术后有101例复杂的金黄色葡萄球菌SSI,在干预其间经过14316例手术后发生了29例(干预前期平均每10000例手术有36例感染 vs 干预期有21例,差异,-15[95%Cl,-35到-2];率比[RR],0.58[95%Cl,0.37到0.92])。对于髋关节或膝关节置换术复杂的金黄色葡萄球菌的SSI率有所下降(每10000例手术差异,-17[95%Cl,-39至0];RR,0.48[95%Cl,0.29到0.80]),心脏手术(每10000例手术的差异,-6[95%Cl,-48至8];RR,0.86[95%Cl,0.47至1.57)。
   
结论  在这项多中心研究中,包括金黄色葡萄球菌的筛选,非殖民化,有针对性的预防和适度的关联、在统计学显著减少复杂的金黄色葡萄球菌感染有关。
 
参阅文献
 
Marin L. Schweizer, PhD1,2,3; Hsiu-Yin Chiang, MS, PhD1; Edward Septimus, MD4,5; Julia Moody, MS4; Barbara Braun, PhD6; Joanne Hafner, RN, MS6; Melissa A. Ward, MS1; Jason Hickok, MBA, RN4; Eli N. Perencevich, MD, MS1,2; Daniel J. Diekema, MD1; Cheryl L. Richards, MJ, LPN, LMT6; Joseph E. Cavanaugh, PhD3; Jonathan B. Perlin, MD, PhD4; Loreen A. Herwaldt, MD1,3,7,Association of a Bundled Intervention With Surgical Site Infections Among Patients Undergoing Cardiac, Hip, or Knee Surgery,JAMA,2015.6.2
阅读次数:  
更多 捆绑干预 相关资讯:
    无相关信息

发表评论