当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

NSTEMI心脏骤停后介入治疗:五大要点



心脏骤停后昏迷患者的死亡率高,这是心内科医生面临的重大挑战。尽管美国心脏病学会基金会/美国心脏协会已提出ST段抬高心梗患者进行直接血管造影及经皮冠脉介入治疗(PCI)的1级推荐,但并未就非ST段抬高患者治疗作出说明。非常明确的是,后者有必要及早进行低温治疗。然而,目前还没有指导心脏导管与PCI治疗患者危险分层的明确指南。近期,美国心脏病学会介入治疗委员会就昏迷患者复苏后紧急心脏介入手术治疗原则提出五项要点,着重强调在患者进入导管室前进行多学科讨论与评估。


以下为五项要点的主要内容:



1. 制定简单可行的方法,识别心脏骤停后复苏患者能否进行紧急冠脉造影。


2. 应在患者进入导管室之前进行紧急多学科(包括介入心脏病学家)讨论与评估,强烈推荐及早开始低温治疗。


3. 介入治疗委员会强调了他们的观点,并明确建议公开报告中不应包括心脏骤停患者的经皮冠脉介入治疗(PCI)结局。


4. 应建立追踪心脏骤停患者PCI结局的国家平台,区别ST段抬高或未抬高的患者。


5. 需在非ST段抬高患者中进行心脏骤停后早期PCI治疗随机对照试验。


编译自:Debabrata Mukherjee. Cardiac Arrest Treatment Algorithm | Five Points to Remember. ACC. Jun 29, 2015 


阅读次数:  

发表评论