当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

输卵管结扎或可预防子宫内膜癌恶化

根据一项新的研究,输卵管结扎的子宫内膜癌女性死亡率更低。

输卵管结扎可能有助于预防癌症细胞从子宫腔转移至腹膜腔,减少妇女晚期子宫内膜癌的风险,降低癌症特异性死亡率,相关研究6月18日在线发表在《美国国家癌症研究所杂志》(the Journal of the National Cancer Institute)。

来自美国国家癌症研究所的William T. Creasman博士分析了纳入NRG肿瘤/妇科肿瘤组210试验的4489名妇女,该试验是在2003年和2011年间在美国62个医疗中心进行的。

分析发现,输卵管结扎(TL)的子宫内膜癌患者不太可能出现III期或IV期癌。

分析还发现,TL还与整体腹膜转移有关,与浆液性癌女性的腹膜转移也有关。

在未调整分期的多变量模型中,TL与子宫内膜癌特异性死亡率较低相关,但调整分期后生存优势消失。但全因死亡仍有类似的关系。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论