当前位置:首页 > 医学进展 > 消化 > 正文

FODMAPs饮食并不能减轻肠易激综合征

一项新的研究发现,并没有足够的证据表明在日常饮食中避免短链糖类碳水化合物,也称为低FODMAPs(发酵寡糖,二糖,单糖,和多元醇),能改善肠易激综合症(IBS)。

相关文章8月6日在线发表在《药物与治疗期刊》(Drug and Therapeutics Bulletin)。

该理论由澳大利亚低研究人员首次提出,理论是IBS患者肠道难以消化吸收小麦,洋葱,豆类,牛奶,蜂蜜,苹果,高果糖谷物糖浆,人造甜味剂,甘露醇中的小链碳水化合物此项饮食正是基于此理论产生的。

该杂志的主编 James Cave博士写到"然而,我们认为患者应该被告知低FODMAP饮食缺乏有效证据的支持。该饮食并没有在长期的临床试验中获得成功。目前并没有确定此项饮食可以代替IBS的治疗"。

总的来说,低FODMAP饮食能够减轻IBS症状是居于相对规模小、短期、单盲的对照试验得出的结论。

该评论称确实发现了有些践行该项饮食的患者减轻了IBS的症状。一些研究表明该饮食改变了消化道的细菌种群,但该项研究者称并不清楚其中的机理和长期效应。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论