当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

加拿大和美国他汀治疗指南的比较


他汀治疗一直备受争议。日前,美国ACC-AHA发布心血管疾病风险评估和他汀治疗的新指南。该指南与加拿大心血管学会(CCS)的建议相比究竟如何呢?本文对这两种指南进行了比较。相关报告2015年7月发表在J Am Heart Assoc。

方法和结果:我们使用2007~2011年的加拿大人健康测量调查的数据评估了加拿大40~75岁的没有心血管疾病,且理论上符合CCS和ACC-AHA指南规定的他汀治疗人群的心血管疾病风险和比例。使用的调查样本(1975人)代表了1310万40~75岁的社区管理的加拿大人。在CVD风险评估方法的比较中,我们发现,基于CCS的指南比基于ACC-AHA指南得出的CVD风险的计算值要高。尽管如此,仍有相似比例和数量的加拿大人符合两种指南规定的他汀治疗标准。我们发现了亚组人群中存在指南的某些不一致性,其中CCS指南建议具有CVD家族史或具有慢性肾病的年轻患者加强治疗。ACC-AHA指南建议老年患者(60+岁)加强治疗。由于一级预防中,在治疗和决策之前必须进行医患讨论,所以两种指南都可能高估了治疗率。
 
结论:在加拿大实施ACC-AHA血脂治疗指南并不能使符合他汀治疗的患者人数增加。事实上,推荐使用他汀治疗的人群比例可能会轻微降低,并针对不同的人群亚组。
 
参阅文献:

Hennessy DA1, Bushnik T . et al. Comparing Guidelines for Statin Treatment in Canada and the United States.J Am Heart Assoc.2015

阅读次数:  
更多 他汀治疗指南 相关资讯:
    无相关信息

发表评论