当前位置:首页 > 医学进展 > 内分泌 > 正文

SGLT2抑制剂与糖尿病酮症酸中毒相关

最近已发现糖尿病酮症酸中毒(DKA)与钠 - 葡萄糖协同转运蛋白2(SGLT2)抑制剂的使用有关,但在2型糖尿病患者中可能非常罕见,且在1型糖尿病患者中"可预测,可检测和预防",九月号刊《糖尿病护理》(Diabetes Care)发表的两个主要的临床试验指出。

这个问题最初曝光于2015年5月,当时美国食品和药物管理局根据不良事件报告系统数据库上报的20例与SGLT2抑制剂相关的DKA,下发通知。一个月后,欧洲药品管理局开始审查,并确定全球范围内101例与2型糖尿病相关的病例。

来自达拉斯糖尿病和内分泌中心的Julio Rosenstock博士和来自意大利比萨国家研究委员会的Ele Ferrannini博士利用其它制造商提供的未发表的数据,发现在超过18000名接受dapagliflozin的(多个品牌)和7000例患者接受empagliflozin的患者中,0.1%或更低的患者出现DKA症状。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论