当前位置:首页 > 医学进展 > 外科 > 正文

营养不良常见于减肥手术之前

根据发表在《肥胖外科学》("ObesitySurgery")杂志上的一项美国研究,营养不良不仅是减肥手术之后、而且也是减肥手术之前的一种已知并发症。作者撰文称,超过 20% 的患者在术前已经患有营养缺乏。

美国巴尔的摩约翰霍普金斯大学医学院的研究团队在计划于约翰霍普金斯接受减肥手术的 58 名患者(年龄 18 至 65 岁)中进行了营养评估。他们分析了维生素 A、维生素 B12、D 和 E 以及铁、叶酸和硫胺素的血液水平。

五分之一的患者有三项或更多项缺乏。最常见的是铁低于平均水平(36% 的人)以及维生素 D 低于平均水平(71% 的人)。相比之下,普通人群中缺铁的平均比率为男性 2%,女性 9%。

“我们的研究结果凸显了经常被忽视的悖论,丰富的食物并不等同于良好的营养,”资深研究者 Kimberley Steele 说道。“在手术前纠正营养不良不仅更加容易,而且对于短期内减少手术并发症,以及从长远来看在改善整体健康方面都可能发挥作用,”研究的第一作者 Leigh Peterson 补充道。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论