当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

癌症晚期患者更愿意勇敢面死亡

根据一项新的研究,医生与晚期肿瘤患者讨论预后时,这些患者对于自己的预期寿命有更现实的看法,对于情绪健康方面也似乎没有负面影响。

来自威尔康乃尔医学院的资深作者Holly G. Prigerson博士说"大多数晚期癌症患者想知道他们的预后,出奇的勇敢"。

Prigerson说,每个患者都需要知道他们的预后,包括预期寿命,以及预期的治疗效果,例如他们应该知道化疗不能治愈不治之症的癌症。

该研究包括590例晚期、转移性癌症患者,他们已经进行至少一轮姑息化疗,其目的是要提高舒适度,而不是治愈癌症。

研究人员询问患者是否他们的肿瘤医生告诉过他们的预期寿命,然后让患者估计自己的预期寿命,并完成情绪困扰的评估,以及他们是否有临终生活护理偏好。

患者还介绍了他们与医生的关系。

研究开始后,一半的病人存活时间不超过6个月。

大约70%的患者希望被告知自己的预期寿命,但只有约18%的患者报告他们的肿瘤医生有与他们讨论过。

一半的患者愿意估计自己的预期寿命,那些记得有与医生预后谈话的患者对于预期寿命的估计更接近实际生存时间,相比那些没有类似谈话的患者。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论