当前位置:首页 > 医学进展 > 内分泌 > 正文

新生儿低血糖与不良神经预后无关

10月15日发表在《新英格兰医学杂志》(the New England Journal of Medicine)的一项前瞻性队列研究表明,如果提供的治疗可以维持血糖浓度至少47mg/dl时,新生儿低血糖与不良神经预后无关。

来自奥克兰大学Liggins学院的Christopher J. D. McKinlay博士进行了一项涉及至少35周孕龄的528名新生儿(这些婴儿被认为是有低血糖风险)的一项前瞻性队列研究;所有的婴儿都进行了治疗,以维持血糖浓度至少为47mg/dl(2.6mmol/L)。

研究人员间断地测量了这些婴儿的血糖长达7天。在2年时的评估包括对贝利婴幼儿发展量表III的执行和视功能检查。

在614名儿童中,528人符合条件,对其中404(合格婴儿的77%)进行了评估;216名儿童(53%)有新生儿低血糖症(血糖浓度,<47mg/dl)。

当进行治疗低血糖以维持血糖浓度至少47mg/dl时,并没有增加感觉神经损害的风险。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论