当前位置:首页 > 医学进展 > 呼吸 > 正文

单纯氧疗与早期无创通气治疗危重免疫功能低下呼吸衰竭疗效类似

根据发表在《美国医学会杂志》(the Journal of the American Medical Association)的一项研究,在因低氧性呼吸衰竭收住急诊病房的免疫功能低下患者中,与单纯氧疗相比,早期无创通气本身并不能减少28天死亡风险。

该研究也同步公布在欧洲重症监护医学会第28届年度大会上。

来自法国巴黎圣路易斯大学医院的Elie Azoulay博士和同事将374名重症免疫功能低下患者随机分配到早期无创通气治疗组(n= 191)或单独氧疗组(Nn = 183)。在这些患者中,317名患者(85%)正在接受治疗恶性血液病和实体瘤治疗。该试验在法国和比利时28个ICU进行。

在随机分组后28天,无创通气组46人死亡(24%),单独氧疗组50人(27%)死亡。共计155例患者发生呼吸衰竭(41%),无创通气组38%,氧疗组45%。两组在ICU获得性感染,机械通气时间,ICU时间或住院时间方面无显著差异。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论