当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

卵巢移植可帮助某些癌症妇女成功怀孕

《人类生殖》(Human Reproduction)杂志的一项研究显示,癌症治疗后有生育意向的妇女可以通过卵巢组织切除、冷冻和移植来保留生育能力。

研究发现,在41例接受卵巢移植的患者中,31%想要怀孕的妇女中至少成功怀孕过1次。并且,有些妇女的卵巢组织功能维持了将近10年。

总体上,共41例妇女于2003至2014年间接受53次冷冻和融解卵巢组织移植,平均29.8岁,11例再次移植,1例三次移植。除了两例妇女,其他所有妇女均接受完全卵巢冷藏保存。

32例想要怀孕的妇女中,共接受42次移植,目前为止,21例妇女具有至少1次阳性怀孕检测结果(63%)。最终分娩13例健康儿童,1例已经进入孕晚期。在怀孕成功的病例中,8例自然怀孕,6例通过辅助生殖。

出现3例流产,1例由于胎膜早破,2例是法律原因。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论